горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
12 марта 2019, 12:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Хакасии из-за лесных пожаров ввели режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности вводится до 14 апреля
Режим повышенной готовности вводится до 14 апреля

АБАКАН, 12 марта, ФедералПресс. В Республике Хакасии из-за большого количества степных пожаров ввели режим повышенной опасности. С местными жителями проводится разъяснительная работа.

Этой весной из-за аномально-теплой погоды в Республике Хакасия возросло количество степных пожаров и палов травы. Власти республики принимают дополнительные меры безопасности.
«С 12 марта по 14 апреля в регионе вводится режим повышенной готовности. Руководителям профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления поручено взять складывающуюся ситуацию с пожарами на личный круглосуточный контроль», – сообщил начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики Николай Старков.

По словам специалистов, причиной степных пожаров стала сухая и ветреная погода, а также сыграл человеческий фактор. Отметим, что с начала этого года в республике зарегистрировано пятнадцать степных пожаров и более десятка палов растительности. Причем эпицентр пожаров сосредоточился в республиканской столице, а также в Усть-Абаканском районе.

В связи с неблагоприятной обстановкой с местными жителями будет проводиться разъяснительная работа по соблюдению мер безопасности при обращении с огнем.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что для борьбы с лесными пожарами в России создадут свою спутниковую систему.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1