горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
28 марта 2019, 07:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Депутаты Верховного совета Хакасии повременят с законом «Об охоте»

Обсуждение законопроекта продолжится
Обсуждение законопроекта продолжится

АБАКАН, 28 марта, ФедералПресс. Документ вызвал слишком много вопросов и у депутатов, и у представителей исполнительной власти, и у жителей республики.

На сессии Верховного Совета Хакасии вчера, 27 марта, решено было отложить рассмотрение поправок в республиканский закон «Об охоте».

Предложенные изменения касались порядка получения лицензий на отстрел. Их предлагалось выдавать, так сказать, с учетом прошлых достижений. Так, 30 % лицензий планировалось выделить для тех, кто в 2018 году добыл волка, 40 % - тем, кто в зимний сезон занимался подкормкой животных, и оставшиеся 30 % - всем остальным.

Не все остались удовлетворены таким раскладом. Высказывались мнения о том, что подобные ограничения приведут к коррупции: если выдача разрешений ограничена, высока вероятность, что они в итоге достанутся «нужным людям». В итоге, хотя законопроект прошел первое чтение, его второе рассмотрение решено было отложить, документ доработать и вернуться к обсуждению его исправленного варианта на следующих сессиях республиканского парламента.

Фото: ВС Хакасии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1