горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
13 апреля 2019, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Лобанова

Поселок преткновения. Хакасия и Кузбасс разбираются с границами

Сейчас граница между регионами проходит прямо по поселку
Сейчас граница между регионами проходит прямо по поселку

АБАКАН, 13 апреля, ФедералПресс. Правильные границы между регионами определят специалисты Росреестра и Кадастровой палаты обоих субъектов. Но окончательное решение останется за правительствами регионов.

Вчера, 12 апреля, состоялось совместное совещание специалистов управлений Росреестра и Кадастровой палаты по Республике Хакасия и Кузбассу. На заседании рассматривался проект по уточнению границ между регионами. Процесс этот был запущен по инициативе органов исполнительной власти Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-службе Росреестра по Республике Хакасия.

Как отмечалось на совещании, обновленный проект в целом соответствует ранее сформированной дежурной справочной карте. Исключением является только территория поселка Полуторник. Дело в том, что административно он относится к Кузбассу. Однако часть поселка, та, что за рекой Урюп,территориально находится в Хакасии. И вопрос сейчас именно в том, к какому из субъектов нужно все-таки окончательно«приписать» поселок.

После того специалисты Росреестра и Кадастровой палаты представят свои заключения по этому вопросу, он окончательно будет решен уже в органах исполнительной власти Хакасии и Кемеровской области.

В пресс-службе республиканского Росреестра отметили, что уточнение информации по границам между регионами - вопрос чрезвычайно важный. Потому, например, что неопредленность в этом плане может спровоцировать разного рода имущественные споры, а также путаницу в управлении земельными ресурсами, неясность в решении разных экономических вопросов и т.д.

Фото:rosreestr.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1