горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Хакасия
19 апреля 2019, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Егорова

Счетная палата Хакасии нашла многомиллионные нарушения в работе госканала РТС

Главный телерадиоканал Хакасии сам оказался в центре новостей
Главный телерадиоканал Хакасии сам оказался в центре новостей

АБАКАН, 19 апреля, ФедералПресс. КСП Республики Хакасия по итогам проверки установила нарушения в работе местного телеканала РТС. Речь идет о сумме в 13,4 млн рублей.

Контрольно-счетная палата (КСП) Хакасии завершила проверку работы республиканского телеканала РТС. Проверка коснулась периода 2016-2018 годов. Общая сумма нарушений, выявленных аудиторами, составила 13,4 млн рублей.

Так, по данным КСП, завышение фонда заработной платы составило 4,8 млн рублей, должностные оклады были установлены в размере на 1 млн рублей больше, чем полагалось. Сотрудники коммерческого отдела, которые, по идее, должны зарабатывать привлечением рекламодателей, получили из бюджета 2,3 млн рублей.

Проверяющие сообщили и о многомиллионных тратах, например, на информационное сопровождение туристического форума и балов прессы в 2016-2017 годах (2,3 млн рублей), на трансляцию мультфильма «Ну, погоди!» и фильма «Красная жара» (3,2 млн рублей) и т.д.

Речь, повторимся, идет о предыдущем трехлетнем периоде. Казалось бы, нынешнее руководство республики проявило инициативу и выявило финансовые нарушения предшественников – отлично! Но не все так просто.

По информации одного из Telegram-каналов, как раз в названный период, с 2016 по 2018 годы, к работе канала РТС самое прямое отношение имели должностные лица, и сейчас занимающие высокие посты в Хакасии. В частности, отмечает источник, тогда пресс-службой правительства и губернатора руководила Ирина Емельянова, и многие распоряжения по работе канала отдавала именно она. В феврале этого года Емельянова, после замысловатых кадровых перестановок в пресс-службе, вновь ее возглавила. Оперативно получить комментарий по поводу упомянутых заявлений у Ирины Емельяновой не удалось.

Анонимный источник упоминает и другие имена – Ольги Ширковец и Сергея Сипкина. Первая была директором канала РТС в 2011-2015 годах, далее канал возглавил Сипкин. Но оба эти человека все же не попадают под обобщение, сделанное автором Телеграм-канала – «работали, когда были допущены нарушения, а сейчас занимают высокие посты». Ольга Ширковец ушла с РТС раньше названного периода, а Сипкин, пытавшийся вернуться на должность главреда республиканской газеты «Хакасия», в итоге остался не у дел.

Тем не менее отметим: председатель бюджетного комитета Верховного совета Республики Хакасия Олег Иванов после проведенной аудиторами проверки пообещал, что «виновные получат сполна». Будем следить, кто именно получит.

Фото: РТС Хакасии

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1