горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Чечня
5 января 2018, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Чечне девочка погибла из-за новогодней стрельбы. Задержан экс-росгвардеец

ГРОЗНЫЙ, 5 января, ФедералПресс. Бывший сотрудник Росгвардии, подозреваемый в непредумышленном убийстве подростка в новогоднюю ночь, взят под стражу. 15-летняя девочка стала жертвой беспорядочной стрельбы, устроенной силовиками в столице Чечни в честь наступления 2018-го года.

Как сообщает «Комсомольская правда на Северном Кавказе» со ссылкой на в МВД Чеченской Республики, мужчина совместно с другими силовиками в новогоднюю ночь стрелял из боевого пистолета в воздух. При этом одна из пуль попала в окно кухни расположенной неподалеку многоэтажки, случайно убив 15-летнюю жительницу квартиры. Пострадавшая девочка скончалась на месте.

«Установлено, что он [бывший силовик] вместе со своими сослуживцами произвел несколько выстрелов в воздух из табельного оружия в качестве салюта по случаю Нового года», — рассказал источник в республиканском МВД, слова которого приводят журналисты «Кавказского узла».

Как отмечают СМИ, задержанный отрицает свою вину в убийстве, настаивая на том, что роковой выстрел в сторону окна мог совершить кто-то другой. В настоящий момент криминалисты проводят баллистическую экспертизу, которая и должна выявить истинного виновника новогодней трагедии.

В то же время, в Росгвардии сообщили журналистам, что подозреваемый в убийстве был уволен со службы еще в декабре.

Сама жертва была похоронена родственниками в поселке Кундуховский в Гудермесском районе республики.

Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1