Общество
Республика Чечня
9 февраля 2017, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кадыров призвал защитить детей от «групп смерти»

Рамзан Кадыров
Кадыров призвал власти, а также родителей школьников провести тщательную работу по борьбе с «группами смерти»

ГРОЗНЫЙ, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил чиновникам защитить детей и молодежь от опасных «групп смерти», которые существуют в социальных сетях.

Кадыров призвал власти, а также родителей школьников провести тщательную работу по борьбе с «группами смерти». Такие поручения он дал в ходе заседания с руководством министерства по национальной политике, внешним связям, печати и информации, представителями духовенства и главными редакторами республиканских СМИ. Об этом Кадыров рассказал на своей странице в «Инстаграмме».

Так, чиновникам поручено провести активную разъяснительную работу с населением об опасности «групп смерти» и сектантов. Также глава региона обратился к родителям с просьбой быть внимательнее к детям и в случае необходимости принимать меры и обращаться к специалистам.

«Только действуя как единый организм, мы сумеем защитить нашу молодежь, донести до нее истину, уберечь от той опасности, которая подстерегает их в социальных сетях», – подытожил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, эксперты признали вменяемым Филиппа Будейкина – администратора «группы смерти» в соцсети «ВКонтакте». В настоящее время он, известный также как Филипп Лис, находится под арестом. Десятого января суд продлил ему срок содержания под стражей до мая. Будейкину предъявлено официальное обвинение по статье «Доведение до самоубийства».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1