Общество
Республика Чечня
9 января 2017, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Грозном прошел массовый митинг против ИГИЛ

игил
Участники митинга просили молодежь не поддаваться идеологам террористов

ГРОЗНЫЙ, 9 января, РИА ФедералПресс. Акция протеста прошла в Республике Чечня. Участники митинга сожгли фотографии лидера группировки Абу-Бакра аль-Багдади и плакаты с символикой запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Отметим, что акция собрала более двух тысяч человек. Отметим, что митинг был инициирован родителями, чьи дети завербованы функционерами ИГИЛ. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на слова члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой.

По ее словам, после ликвидации группы боевиков в Чечне родители завербованных террористами молодых людей обратились к правозащитникам с просьбой помочь организовать подобную акцию.

«Задумано это было для того, чтобы уберечь нашу молодежь, тех, кто еще бредит идеей примкнуть к ИГИЛ, чтобы они не стали пушечным мясом для террористических организаций. Это также было стремление предупредить родителей о возможной опасности», – отметила Саратова.

Отметим, что в ходе акции, участники митинга просили молодежь не поддаваться идеологам террористов. А родители завербованных просили прощения за преступления, совершенные их детьми.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Турции задержаны уроженцы Чечни, которые направлялись в Сирию для участия в боевых операциях на стороне террористов. Четверо граждан Чечни были задержаны спецслужбами в провинции Мерсин, передает «Росбалт» со ссылкой на Haberturk. Они пытались с фальшивыми документами добраться до границы с Сирией, чтобы влиться в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламского государства».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1