горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
15 марта 2017, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Четверо чеченцев получили сроки за помощь ИГИЛ

ИГИЛ
Все обвиняемые были задержаны в июле 2016 года

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону было рассмотрено дело четверых уроженцев города Грозный, которые помогали обналичивать деньги членам запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил мужчин к отбыванию наказания в колонии общего режима. Об этом пишет «Интерфакс-Юг» со ссылкой на слова пресс-секретаря суда Алену Катькало.

Так, следствие установило, что в 2012 году житель Чечни Шамиль Сулейманов предпринял попытку выехать за пределы РФ и стать членом незаконного вооруженного формирования.

После чего, в 2015 году он получил от представителей ИГИЛ задание привлечь в их ряды других людей и завербовал троих своих знакомых, при помощи которых он обналичивал денежные переводы, поступающие от членов ИГИЛ.

Все обвиняемые были задержаны в июле 2016 года.

Как писал «ФедералПресс» ранее, за 1,5 месяца на территории Республики Чечня были задержаны около 200 человек по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях. Среди них были школьники. Как пишет «Новая газета», во время рейдов в декабре 2016 года и в январе текущего года, были задержаны учащиеся 8-х, 9-х, 10-х и 11-х классов.

Теги
ИГИЛ суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1