Общество
Республика Чечня
25 марта 2017, 14:25 30
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

СМИ: напавших на чеченских росгвардейцев уничтожили методом «китайского расстрела»

Также издание утверждает, что у нападавших не было при себе огнестрельного оружия
Также издание утверждает, что у нападавших не было при себе огнестрельного оружия

НАУРСКАЯ СТАНИЦА, 25 марта, РИА ФедералПресс. Напавшие на бойцов Росгвардии в Чечне были убиты не в ходе боестолкновения. Предположительно, их взяли живыми, после чего уничтожили методом так называемого «китайского расстрела».

Об этом сообщает «Новая газета», в распоряжении которой оказались незаретушированные снимки нападавших, которые сделал один из членов следственно-оперативной группы. Фотографии показали судмедэкспертам, криминалистам и баллистам, и специалисты пришли к выводу, что люди были убиты выстрелами в упор, причем у всех убитых входное пулевое отверстие расположено в районе ушной раковины.

Более категорично высказался один из бывших сотрудников правоохранительных органов, служивший в Чечне. Он сообщил, что убийство – не что иное, как «типичный «китайский расстрел». Так обе воюющие в чеченских кампаниях стороны называли казнь военнопленных.

Фотография убитого с муляжом взрывного устройства вызвала особый интерес: на его левой кисти отчетливо виден свежий кровоподтек, напоминающий борозду от наручников. Также видно, что муляж примотали к телу погибшего желтым скотчем поверх свежих пятен от земли, травы и крови.

Также издание утверждает, что у нападавших не было при себе огнестрельного оружия, однако пострадавшие росгвардейцы попали в больницу с огнестрельными ранениями.

Рамзан Кадыров сообщил, что личности боевиков и их мотивы были установлены. Это были уроженцы Чечни, Волгоградской и Ростовской областей, которые хотели захватить склад с оружием.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
30
comments powered by HyperComments
Facebook 1