горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
21 сентября 2017, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Москалькова: три человека из списка СМИ погибли в Грозном

Москалькова
Москалькова уточнила, что еще три человека из списка живы

ГРОЗНЫЙ, 21 сентября, ФедералПресс. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, что три человека из списка СМИ погибли в Чеченской Республике.

Ранее в СМИ была опубликована информация о массовых задержаниях в Республике жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг эти данные. Москалькова тогда рассказала, что получила от издания имена людей, которые якобы подверглись репрессиям, и направила обращение главе следственного комитета для уточнения информации о 24 людях в списке газеты, сообщает «РИА Новости».

По итогам выяснилось, что три человека из этого списка погибли при боестолкновении в декабре прошлого года в Грозном. Они были ранены и доставлены в больницу, где и скончались. Москалькова уточнила, что три человека из списка живы, с двумя им удалось встретиться в Грозном, третий проживает в Москве. Еще двое умерли естественной смертью. В отношении остальных возбуждены уголовные дела.

«ФедералПресс» напоминает, что вчера уполномоченный по правам человека в РФ прибыла в Чеченскую Республику в рамках рабочей поездки.

Теги
проверка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1