горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
13 октября 2018, 08:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Кадыров предложил трудоустроить Кокорина и Мамаева в грозненском «Ахмате»

Кадыров призвал снизить накал страстей
Кадыров призвал снизить накал страстей

ГРОЗНЫЙ, 13 октября, ФедералПресс. Глава Чеченской республики прокомментировал в Telegram заключение футболистов под стражу.

Рамзан Кадыров написал, что не ставит целью дать правовую оценку поступкам Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«Любое судебное решение преследует цель воспитать человека через наказание. Обычно, выйдя на свободу, человек оказывается в новой изоляции. На этот раз от него отворачивается общество. Появляются проблемы с трудоустройством. Я посоветовался с руководством Футбольного Клуба «Ахмат», мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», – говорится в сообщении.

Свое предложение Кадыров аргументировал тем, что молодым людям надо будет помочь вернуться в нормальную жизнь, чтобы они не оказались в изоляции. Тем, что подготовка футболистов уровня сборной страны занимает много времени, сил и средств.

«Может быть нам всем следует также немного снизить накал эмоций, подумать, есть ли иной, менее болезненный выход из этого тупика? А что если ребятам разрешить, по-настоящему, стоя лицом к лицу, попросить прощения у пострадавших, оказать им финансовую и иную поддержку при восстановлении здоровья?» – предположил Рамзан Кадыров. Он подчеркнул, что «ребята» совершили абсолютно недопустимые поступки, но жизнь на этом не должна заканчиваться.

Напомним, решением суда Александр Кокорин из питерского «Зенита» и Павел Мамаев из «Краснодара» были арестованы на два месяца. Обоим инкриминируют хулиганство.

Фото:kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1