горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
23 апреля 2019, 16:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Оправдан бывший чеченский оперативник, которого считали киллером

суд
Оправдан бывший чеченский оперативник, которого считали киллером

ГРОЗНЫЙ, 23 апреля, ФедералПресс. Участники предполагаемой подготовки заказного убийства бизнесмена отпущены из зала суда. Заказчик до сих пор не найден, бизнесмен жив.

Бывший чеченский оперативник УФСБ Ислам Нальгиев и еще два человека, которые, по версии следствия, готовили заказное убийство бизнесмена из Воронежа Кирилла Корнева, оправданы. Их освободили в зале суда. Представители потерпевшего не согласны с этим решением.

Ислама Нальгиева оправдали также и по обвинению в незаконном хранении оружия. Другие фигуранты по этому составу признали себя виновными и получили по два года и семь месяцев колонии общего режима. С учетом почти трех лет пребывания в СИЗО все фигуранты были освобождены в зале суда.

Защита Кирилла Корнева намерена обжаловать решение суда в апелляции. В свою очередь, защита другой стороны говорит, что убивать Корнева никто не собирался.

Отметим, что заказчик до сих пор не найден. По версии Следственного комитета, в 2016 году некто обратился к Исламу Нальгиеву с предложением взять на себя организацию убийства. Называется сумма гонорара, которая составила 30 тысяч долларов.

Следствие полагает, что Нальгиев дал согласие. И через посредников нашел Арби Алероева. Жертву планировали расстрелять. Однако один человек, участвовавший в исполнении заказа, обратился в органы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1