горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Чечня
19 июня 2019, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Юристов готовить в сельскохозяйственном колледже». Сураев раскритиковал предложение Кадырова

космонавт
Космонавтов хотят готовить в Чечне вместе со спецнаом

ГРОЗНЫЙ, 19 июня, ФедералПресс. Герой России уверен, что затея странная. Он не понимает, зачем готовить космонавтов в не профильном вузе.

Летчик-космонавт, Герой России Максим Сураев, имеющий несколько полетов на МКС, раскритиковал идею готовить будущих космонавтов в чеченском университете спецназа. Он заявил в эфире радиостанции, что не понимает, почему специалистов для полетов в космос будет готовить не профильный вуз.

«Подготовка космонавтов – это не подготовка спецназа. И потом, где они будут востребованы? Подготовка космонавтов – это целый огромный процесс, трудоемкий, трудозатратный и экономически очень дорогой», – заявил космонавт.

Сураев также отметил, что «прыжки с парашютом – это еще не все, этого мало, чтобы называться космонавтом», а одна из главных задач подготовки в центре определить, как человек будет вести себя в экстремальных ситуациях. Кроме того, университет спецназа просто не будет располагать всем должным оборудованием.

«Давайте будем готовить юристов в сельскохозяйственном колледже или пилотов в колледже для агрономов. Институт спецназа и космонавты – это никак не связано. И потом, в дипломе не пишут специальность «космонавт», это отдельная история. Ни в одном университете ни в одной стране мира нет такого», – подчеркнул Сураев.

Напомним, ранее появилась информация о том, что космонавты будут тренироваться в Российском университете спецназа, который строится в Гудермесе. Предполагается, что в чеченском вузе, который должен открыться в этом году, они будут проходить предполетную подготовку.

Фото:pxhere

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1