горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Чечня
0

Кадыров рассказал о войне чеченцев против Российской империи

Россия
Кадыров рассказал о войне чеченцев против Российской империи

ГРОЗНЫЙ, 7 августа, ФедералПресс. Глава Чечни отметил, что с 1840 по 1860 год села сжигали, чеченцы вынуждены были скрываться в горах и умирать без пищи и не упоминать о мире с Россией, за это казнили.

Рамзан Кадыров заявил, что имам Шамиль виноват в уменьшении чеченского населения в два раза, потому что он заставил кавказ воевать с Российской Империей. Об этом рассуждал накануне 20-летней годовщины ботлихских событий.

Чеченский лидер отметил, что мужское население сократилось на 70 %. Кадыров напомнил, что с 1840 по 1860 год чеченцы вынуждены были скрываться в горах, потому что села сжигали, и умирать без пищи и не упоминать о мире с Россией, за это казнили.

«Мы уважаем память Шамиля, как духовного лица, но есть желание знать, почему он, будучи в Чечне, 19 лет воевал с Россией, провоцируя уничтожение народа и Чечни, а вернувшись в Дагестан, через четыре месяца сдался России и стал дворянином?», – отметил Кадыров.

По его словам, Шамиль заставлял старейшин клясться ему в верности на Коране. Кадыров уверен, что это был террор против Чечни.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Чечни объяснили за что извинялся школьник в прямом эфире.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1