горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
16 января 2019, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии проверят рост цен на яйца и мясо кур

Цены
В Чувашии проверят рост цен на яйца и мясо кур

ЧЕБОКСАРЫ, 16 января, ФедералПресс. В пролом году цены на данные товары показали высокий рост. Инфляция на продовольственные товары в регионе составила 4,7 %.

Министерство экономического развития Чувашии планирует обратиться в республиканское УФАС для проверки обоснованности повышения цен на яйца и мясо кур. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Во время заседания кабинета министров было отмечено, что в 2018 году цены на данные товары показали высокий темп роста. Куры охлажденные и мороженные выросли в цене на 40 % (на 41,1 рубля), яйца куриные – на 38 % (на 19 рублей).

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подчеркнул, что в связи с увеличением НДС нужно своевременно сообщать населению официальную информацию о складывающихся ценах.

Отметим, что по последним данным, с 24 декабряпрошлого года по 9 январяэтого года значительно выросли в цене: капуста белокочанная (17,8 %), помидоры (14,3 %), огурцы (14,1 %), морковь (7,5 %), картофель (6,1 %), яблоки (5,2 %), лук репчатый (5,4 %).

Наибольшее снижение показали ценына масло подсолнечное – на 1,6 %, свинину – на 1 %, молоко питьевое стерилизованное, творог жирный, колбасы полукопченые, яйца куриные – на 0,04 %.

По информации Чувашстата, в 2018 году инфляция в регионе составила 4,7 %, превысив среднероссийский уровень – 4,3 %. Инфляция на продовольственные товары в Чувашии сложилась на уровне среднероссийского показателя – 4,7 %.

По словам врио министра экономического развития, промышленности и торговли Светланы Ананьевой, динамика роста потребительских цен в республике обусловлена их подтягиванием до средних в стране и ПФО.

«ФедералПресс» писал, что в российских магазинах наряду с привычными упаковками по 10 яиц появились упаковки с куриными яйцами по 9 штук. Новшества покупатели заметили после новогодних праздников.

Напомним, глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал закон, регламентирующий использование электронных сигарет на территории республики.Теперь на территории региона запрещается продавать несовершеннолетним электронные системы доставки никотина, жидкости и безникотиновой жидкости.

В национальном рейтинге трезвости субъектов РФ за этот год Чувашия заняла 36-е место. Республика потеряла 8 позиций.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1