горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
23 января 2019, 18:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии коммунальные компании не платят за аренду муниципального имущества

Долг
Коммунальные компании не платят за аренду муниципального имущества

ЧЕБОКСАРЫ, 23 января, ФедералПресс. Сейчас долг коммунальных компаний республики по платежам за аренду муниципального имущества составляет 562 млн рублей. 80 % от этой суммы приходится на Чебоксары.

В Чувашии, несмотря на снижение задолженности по арендным платежам за использование муниципального имущества на 35% в течение прошлого года, сумма общего долга коммунальных компаний по платежам продолжает оставаться существенной и составляет 562 млн рублей. Об этом глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил во время ежегодного послания Государственному совету республики

По словам Михаила Игнатьева, 80 % долга приходится на Чебоксары.

«Самый злостный неплательщик – это «Коммунальные технологии», которым принадлежит 68 % от общего долга Чебоксар. В итоге по долгосрочному договору аренды муниципального имущества они задолжали почти 331 млн рублей. Кроме того, компания не выполняла инвестиционные программы. Случались и аварии на обслуживаемых компанией участках», – говорит Михаил Игнатьев.

Глава республики напомнил, что в минувшем году с целью бесперебойного предоставления жителям теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также недопущения роста задолженности за потребленный природный газ в судебном порядке был досрочно расторгнут договор с «Коммунальными технологиями».

Глава республики рекомендовал руководителям органов местного самоуправления проводить своевременные по сокращению и ликвидации долгов за аренду муниципального имущества.

«Почему я это говорю, потому что есть «дельцы», которые объявляют себя в соответствии с законом банкротами и оставляют нам мыльные пузыри», – заключил Михаил Игнатьев.

«ФедералПресс» писал, что член Госсовета Чувашии Константин Степанов обратился в республиканскую прокуратуру с просьбой списать долги жителей региона за газ. Сейчас жители республики должны компании около 3 млрд рублей.

Фото:мвд.рф

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1