горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
11 марта 2019, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии бездомные облюбовали расселенные дома

Дом
Это приводит к увеличению числа пожаров

ЧЕБОКСАРЫ, 11 марта, ФедералПресс. Это приводит к увеличению числа пожаров на данных объектах. Министр строительства Алексей Грищенко потребовал составления четкого графика сноса домов.

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашии обеспокоено тем, что расселенные дома зачастую становятся приютом для бездомных. Это приводит к увеличению числа пожаров на данных объектах. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

Как поясняется в сообщении, после расселения домов нанимаются подрядчики, с которым за снос расплачиваются тем, что отдают в собственность оставшийся материал – целый или битый кирпич, деревянные остатки, а также плиты перекрытия.

«Однако некоторые подрядчики, выбрав нужное им, оставляют хлам на месте снесенного дома. Именно так поступили в Алатыре (19 домов), где администрация судится с недобросовестными подрядчиками. К сносу еще 17 домов тут и не приступали, хотя деньги на это – около 700 тысяч рублей – в бюджет заложили», – подчеркивают специалисты министерства.

На данный момент в Шумерле предстоит снести 91 расселенный дом, однако средства выделены лишь на снос 4 объектов. В Чебоксарском и Ибресинском районах необходимо снести 3 и 9 домов соответственно. В данных зданиях также могут поселиться бездомные люди. В связи с данной ситуацией министр строительства Алексей Грищенко потребовал составления четкого графика сноса домов, который должен быть предоставлен не позднее 15 марта.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1