горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
28 марта 2019, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чебоксарах отель на заливе обещают достроить до конца 2020 года

Депутаты
Сейчас готовится вся необходимая документация

ЧЕБОКСАРЫ, 28 марта, ФедералПресс. Сначала на объекте будут выполнены фасадные работы. Сейчас готовится вся необходимая документация.

В Чебоксарах депутаты городского собрания обсудили планы по завершению строительства многофункционального гостиничного комплекса на заливе. Об этом сообщается на официальном сайте гособрания депутатов. Меры предприняты в преддверии юбилея города.

По словам руководителя проекта «Гранд Отель «Мегаполис» Алексея Огурцова, в настоящее время ведется работа по получению всей разрешительной документации на строительство многофункционального гостиничного комплекса. Завершение строительных работ запланировано на конец 2020 года.

Руководитель проекта подчеркнул, что в числе первоочередных задач для застройщика – выполнение фасадных работ.

«ФедералПресс» писал, что в Чебоксарах недостроенный пятизвездочный отель «Сувар» (Такое имя ранее носил отель на заливе. – Прим. авт.) приобрела брянская компания.

Строительство отеля началось в 2006 году. По предварительным данным, на завершение строительства будет направлено 56,4 млн рублей из федерального бюджета и 3,6 млн рублей из регионального и муниципального бюджетов. Кроме того, 600 млн рублей составят средства частных инвесторов.

Напомним, с прошлого года за счет средств федерального бюджета началось финансирование «Плана основных мероприятий празднования 100-летия образования Чувашской автономной области». На его реализацию в 2018-2020 годах за счет всех источников финансирования предусмотрено 627,4 млн рублей, в том числе 429,9 млн рублей – средств федерального бюджета, 179,3 млн рублей– средств республиканского бюджета Чувашии, 18,2 млн рублей – внебюджетные источники.

Фото: gov.cap.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1