горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
23 апреля 2019, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Глава Чувашии обвинил в зарплатных долгах «Чувашавтотранса» его экс-руководителя

Автобус
Задолженность перед 728 сотрудниками выросла до 67 миллионов

ЧЕБОКСАРЫ, 23 апреля, ФедералПресс. Основная часть долга, по словам Михаила Игнатьева, образовалась, когда предприятие уже не работало.

Глава Чувашия Михаил Игнатьев в ходе еженедельного оперативного совещания обвинил в зарплатных долгах, образовавшихся на унитарном предприятии «Чувашавтотранс», бывшего директора предприятия-банкрота.

«ФедералПресс» писал, что основным должником по зарплатам в Чувашии остается признанный банкротом «Чувашавтотранс». Задолженность перед 728 сотрудниками выросла до 67,7 млн рублей. Планируется, что она будет погашена до 1 мая 2019 года. Отметим, что рыночная стоимость имущества «Чувашавтотранса» оценивается в 362 млн рублей.

Со слов Михаила Игнатьева, основная часть долга образовалась, когда перевозчик уже не работал – с июля по октябрь 2018 года. Ситуация сложилась из-за того, что руководство «Чувашавтотранса» и министерство транспорта республики затягивали с оптимизацией штата предприятия. Образовавшийся за это время долг составляет 34,9 млн рублей (44 % от общей суммы).

«ФедералПресс» писал, что в начале июля 2018 года стало известно, что на предприятии «Чувашавтотранс» началась процедура банкротства. Предприятие прекратило осуществление пассажирских перевозок в Новочебоксарске, Алатыре, Канаше, Красночетайском и Козловском районах республики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1