горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
23 апреля 2019, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Уголовное дело возбуждено после прокурорской проверки ГУП «Чувашавтотранс»

Прокуратура
Конкурсный управляющий обвиняется в причинении ущерба предприятию

ЧЕБОКСАРЫ, 23 апреля, ФедералПресс. Конкурсный управляющий обвиняется в причинении ущерба предприятию.

В Чувашии прокурорская проверка показала, что руководство государственного унитарного предприятия (ГУП) «Чувашавтотранс» незаконно сдало в аренду одну из автостанций в Чебоксарах, сообщается на сайте прокуратуры региона.

Специалистам ведомства стало известно, что Конкурсный управляющий предприятия заключило договор о передаче в аренду предпринимателю с 1 декабря 2018 автостанции «Новосельская». Бизнесмен в свою очередь передал объекты недвижимости, расположенные на территории автостанции, в субаренду. Отметим, что в это время «Чувашавтотранс» уже находился в стадии банкротства. Процедура началась минувшим летом.

Результаты прокурорской проверки также показали, что сумма арендных платежей более чем 2 раза превышала размер оплаты, передаваемой бизнесменом в ГУП «Чувашавтотранс».

В итоге с учетом установления фактов причинения существенного вреда госпредприятию прокуратура направила материалы проверки в СУ СКР по Чувашии. Следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела.

«ФедералПресс» писал, что глава Чувашия Михаил Игнатьев обвинил в зарплатных долгах, образовавшихся на унитарном предприятии «Чувашавтотранс», бывшего директора предприятия-банкрота.

Фото:prokuratura.tomsk.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1