горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
8 июля 2019, 19:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Почти два миллиона выплатит Минфин за «Чувашавтотранс»

Деньги
Речь идет о возмещении утраченного заработка

ЧЕБОКСАРЫ, 8 июля, ФедералПресс. Сумма исковых требований составила 1,8 млн рублей. Речь идет о возмещении «утраченного заработка в размере ежемесячных платежей».

Долги предприятия-банкрота «Чувашавтотранс» в счет возмещения вреда здоровью физлицу погасит Министерство финансов России, сообщается в картотеке электронных дел арбитражного суда Чувашии.

Осенью прошлого года в арбитражный суд республики поступило заявление физического лица. Гражданин просил включить себя в число кредиторов ГУП «Чувашавтотранс». Сумма исковых требований составила 1,8 млн рублей. В сообщении поясняется, что речь идет о «включении требования о возмещении утраченного заработка в размере ежемесячных платежей».

Выяснилось, что по решению Верховного суда Чувашии от 25 сентября 2000 года с «Чувашавтотранса» в счет возмещения вреда здоровью данному гражданину взыскано ежемесячно, начиная с 1 сентября 2000 года, по 415,7 рублей с увеличением данной суммы пропорционально повышению в установленном порядке минимального размера оплаты труда.

Согласно постановлению суда, иск о включении данной суммы в первую очередь реестра требований был удовлетворен. После арбитражный суд Чувашии вынес определение о переходе обязательств «Чувашавтотранса» перед физлицом на сумму 1,8 млн рублей к Минфину России.

«ФедералПресс» писал, что в Арбитражный суд Чувашии поступило исковое заявление от ООО «Партнер» с требованием включить компанию в реестр кредиторов. Сумма требований – 10 млн рублей. В конце мая этого года в реестре требований кредиторов предприятия числились требования на общую сумму 55,2 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1