горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чувашская республика
23 мая 2018, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии школьница пыталась узнать ответы ОГЭ за 64 тысячи

ЧЕБОКСАРЫ, 23 мая, ФедералПресс. Психологи говорят, что жертвы мошенников редко обращаются к полицейским из-за чувства стыда.

21 мая в Чебоксарах ученица одной из школ города нашла в интернете объявление о продаже ответов к предстоящему основному государственному экзамену (ОГЭ). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Чувашии.

Чтобы получить ответы по ОГЭ девушке пришлось вступить в закрытую группу в социальной сети. За это она заплатила 6 тыс. рублей.

«Впоследствии, под различными предлогами, мошенники смогли убедить ее осуществить еще несколько денежных переводов на общую сумму порядка 64 тыс. рублей», – говорится в сообщении.

Психологи считают, что зачастую люди становятся жертвами мошенников, когда находится в неустойчивом психологическом состоянии, а окружающие не могут оказать должную поддержку. Кроме того, обманутые не спешат обращаться за помощью к правоохранителям из-за чувства стыда.

Узнать ответы на экзаменационные задания школьнице так и не удалось, а ее отец принял решение об обращение в правоохранительные органы.

Полицейские напоминают, что раскрываемость подобных преступлений крайне мала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1