Происшествия
Чувашская республика
20 июня 2018, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

При расследовании громкого убийства в Чувашии раскрыты еще 10 преступления

ЧУВАШИЯ, 19 июня, ФедералПресс. Мошенники действовали в нескольких регионах РФ.

В Чувашии завершено расследование уголовного дела об убийстве 39-летней жительницы Чебоксар, пропавшей в июле прошлого года. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по республике.

Теперь следователи подозревают 32-летнего жителя Пермского края и 27-летнего жителя Свердловской области в мошенничестве, краже и убийстве. 35-летнюю жительницу Чебоксар и 30-летнего жителя Республики Татарстан подозревают в мошенничестве и сбыте имущества преступные путем соответственно.

Напомним, в июле прошлого года в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 39-летней жительницы Чебоксар. Выяснилось, что 19 июля женщина на своем автомобиле Kia Rio приезжала к сыну в детский лагерь вместе с незнакомым ему мужчиной, с которым она познакомилась в Интернете. После отъезда из лагеря женщина перестала выходить на связь.

Впоследствии автомобиль, принадлежащий убитой, обнаружен правоохранителями на авторынке в Кировской области. Предполагаемые преступники сообщили, задушили женщину с целью завладения ее имуществом. Они признались, что закопали ее в лесопосадке недалеко от микрорайона по улице Гладкова в Чебоксарах.

Кроме того, во время расследования убийства выяснилось, что в 2014 годау 32-летний обвиняемый в Перми также через Интернет познакомился с местной жительницей, после чего стал проживать в ее квартире. Он убедил ее взять кредит, продать квартиру и передать ему деньги.

В 2016 году он похитил два автомобиля Toyota Camry, взятые в аренду в пунктах проката в Чебоксарах и Перми, которые в последующем продал. Кроме того, похитил более 200 тысяч рублей у жительницы Глазова Удмуртской Республики.

Также СК установил еще два факта мошенничества с тремя квартирами, расположенными в Чебоксарах.

В настоящее время уголовное дело по факту убийства жительницы Чебоксар передано в суд.

Фото: «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Теги
убийство
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1