Происшествия
Чувашская республика
12 октября 2018, 19:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Сотрудник нижегородского оборонного предприятия брал взятки у чебоксарского партнера

ЧЕБОКСАРЫ, 11 октября, ФедералПресс. Мужчина заплатит штраф 3 млн руб.

В Чебоксарах вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о получении представителем оборонного-промышленного предприятия из Нижнего Новгорода взятки от директора одной из чувашских организаций. Об этом сообщается на сайте СУ СКР по Чувашии.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 204 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (незаконное получение денег лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, а также получение им взятки в крупном размере). Он получил 6 лет условного лишения свободы со штрафом в размере 3 млн рублей.

Кроме того, за дачу взятки осужден директор одной из коммерческих организаций Чебоксар. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 55 млн 900 тысяч рублей.

С сентября 2013 по июнь 2016 года директор фирмы передал сотруднику предприятия ОПК более 2 млн рублей, перечисляя их на его банковскую карту. Эти деньги должны были гарантировать регулярный объем поставок инструментов на предприятия оборонной промышленности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чувашия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1