горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Чувашская республика
18 марта 2019, 19:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии присяжные признали депутата виновным в заказном убийстве

Присяжные
Политик пытался избавиться от своего конкурента по бизнесу

ЧЕБОКСАРЫ, 18 марта, ФедералПресс. Политик пытался избавиться от своего конкурента по бизнесу.

Суд присяжных заседателей в Московском районном суде Чебоксар огласил вердикт по делу о приготовлении заказного убийства депутатом городского собрания Евгением Андреевым в отношении своего бизнес-конкурента. Согласно оглашенному решению, подсудимые виновны по всем предъявленным статьям.

Напомним, депутата арестовали летом минувшего года. Его подозревали в организации заказного убийства. Таким образом он якобы хотел избавиться от своего конкурента по бизнесу. Отметим, что убийство не состоялось. Исполнитель был задержан на месте преступления.

Следователи располагают информацией о том, что в октябре 2016 года обвиняемый передал сведения о своем коллеге по бизнесу 28-летнему жителю Свердловской области. Вечером 25 декабря 2017 года в Северо-Западном районе города Чебоксары тот выстрел из обреза ружья в предполагаемую жертву, однако промахнулся.

По информации издания idelreal.org, депутату Евгению Андрееву предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 ст. 33, частью 1 ст. 137 «Нарушение неприкосновенности частной жизни», частью 3 ст. 30, частью 3 ст. 33, пунктом «з» части 2 ст. 105 УК РФ «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

Фото: Евгений поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1