горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Чувашская республика
25 февраля 2019, 13:17 0
Редакция «ФедералПресс» / irina_shadieva

Верховный суд Чувашии отправил дело экс-министра природы на повторное рассмотрение

Суд
Верховный суд отправил дело на повторное рассмотрение

ЧЕБОКСАРЫ, 25 февраля, ФедералПресс. Дело отправлено на повторное рассмотрение. Чиновник обвинялся в незаконной вырубке леса.

Верховный суд Чувашии пересмотрел уголовное дело бывшего министра природы Чувашии Ивана Исаева. Дело было отправлено на повторное рассмотрение в Ленинский районный суд Чебоксар.

Напомним, в 2015 году Иван Исаев был приговорен к 4 годам лишения свободы условно за незаконную рубку леса в особо крупном размере.

Ранее чиновнику было отказано в апелляции. Теперь, в случае оправдания министра после повторного рассмотрения он снова будет вправе претендовать на замещение государственной должности.

«ФедералПресс» писал, что в 2011 году минприроды республики заключило госконтракты на выполнение контрагентами работ по охране, защите и воспроизводству лесов на территории 8 лесничеств с одновременной куплей-продажей леса для заготовки древесины.

В результате этого подрядчики сплошь вырубили сырорастущие деревья различных пород на территории Шемуршинского и Вурнарского участковых лесничеств в объеме свыше 2 тыс. куб. м.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1