горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
14 декабря 2018, 19:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии приостановлена работа организации, убивавшей бездомных животных

ЧЕБОКСАРЫ, 14 декабря, ФедералПресс. Прокуратура добилась данного решения через суд.

Прокуратура Ленинского района Чебоксар через суд добилась закрытия ООО «ЭКО». Компания занималась отловом и умерщвлением бездомных животных. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Проверка показала, что администрация Новочебоксарска заключила контракт на отлов и временное содержание безнадзорных животных с ООО «ЭКО». После этого компания наняла в качестве субподрядчика индивидуального предпринимателя. Фирме предстояло отловить 419 бездомных собак и кошек.

С 13 августа по 13 сентября этого года были отловлены 75 животных. Однако ни одно из них не было помещено в пункт передержки. Таким образом, ООО «ЭКО» нарушило права законных владельцев этих животных на их возврат.

Требования прокуратуры были удовлетворены судом в полном объеме.

«ФедералПресс» писал, что в Ядрине предприниматель, с которым администрация города заключила договор на отлов безнадзорных животных, за один день отловил 40 собак.

Соглашение с ним подписали после жалоб местных жителей на агрессивных животных. Ядринцы, не поверив, что все животные были отловлены за один день, обратились в местную прокуратуру, которая данный факт подтвердила.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1