горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
18 января 2019, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Писатель попросил главу Чувашии не ставить памятник Ивану Грозному

ЧЕБОКСАРЫ, 18 января, ФедералПресс. Анатолий Кибеч считает, что это расшатает межнациональную стабильность республики. По словам писателя, в администрации Чебоксар слишком вольно и необъективно подходят к установлению памятников.

Народный писатель Чувашии Анатолий Кибеч обратился к главе республики Михаилу Игнатьеву с просьбой не ставить памятник Ивану Грозному в Чебоксарах. Об этом он написал в открытом письме, опубликованном на Чувашском народном сайте.

По словам писателя, в администрации Чебоксар слишком вольно и необъективно подходят к установлению памятников. Он считает, что их устанавливают кому угодно, но только не выдающимся представителям чувашского народа.

«Остановите это провокационное дело, созревшее в умах недальновидных чиновников», – просит Анатолий Кибеч.

Писатель уверен, что установка памятника Ивану грозному может «расшатать межнациональную стабильность республики». Этот факт, по мнению Анатолия Кибеча, «непременно повлияет и на ухудшение национальное самочувствия чувашей, проживающих в Татарстане и Башкортостане».

О том, что в 2019 году в Чебоксарах планируется установить памятник первому русскому царю Ивану Грозному на своей странице в Instagram сообщил начальник управления образования администрации Чебоксар Дмитрий Захаров.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1