горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
5 марта 2019, 19:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чувашии многодетная мать водит детей в садик за 3 километра

Дети
Чиновники предложили оставлять детей в садике на пятидневку

Чебоксары, 5 марта, ФедералПресс. Женщину с детьми мог бы подвозить до дошкольного учреждения школьный автобус. Чиновники в свою очередь предложили многодетной матери оставлять детей в садике на пятидневку.

В Чувашском поселке Первое Мая Моргаушского района многодетной матери приходится водить детей в садик пять километров. Каждое утро в будни женщина оставляет дома младшего ребенка и ведет четырех старших 2,5 км до дороги, потом 700 метров до автобусной остановки, далее едет с ними на автобусе в поселок Юнга. Вечером она проделывает обратно такой же путь.

Данную проблему озвучил на совещании в правительстве региона глава Чувашии Михаил Игнатьев. По словам главы республики, в это время мимо проезжает школьный автобус. Однако по законодательству он не имеет права доставлять мать с детьми в детский сад.

«Нельзя проявлять бесчеловечность по отношению к детям и родителям из-за несовершенства законодательной базы», – сказал Михаил Игнатьев.

Глава региона поручил министру образования Чувашии оперативно решить данный вопрос, а «не дожидаться, когда произойдут изменения в федеральном законодательстве».

Глава министерства образования Сергей Кудряшов в свою очередь напомнил, что, как выход из сложившейся ситуации, в детском саду «Рябинушка» в селе Юнга с 4 марта открыта группа круглосуточного пребывания.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1