горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
26 марта 2019, 13:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Чувашскую «Юрму» уличили в продаже опасных продуктов

Мясо
Руководство предприятия заплатит штраф

ЧЕБОКСАРЫ, 26 марта, ФедералПресс. За нарушение ветеринарно-санитарных правил агрохолдинг привлечен к административной ответственности. Руководство предприятия заплатит штраф.

Специалисты Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проверили торговые точки, принадлежащие птицеводческому предприятию ООО «Агрохолдинг «Юрма». Там были выявлены многочисленные нарушения. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Стало известно, что в пяти точках хранение и продажа продуктов производится без ветеринарных сопроводительных документов. Это может нести в себе угрозу причинения вреда здоровью граждан, а также возникновению и распространению особо опасных болезней, общих для человека и животных, в том числе и птичьего гриппа.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил «Юрма» привлечена к административной ответственности. Максимальное наказание, которое грозит предприятию – штраф в размере до 20 тыс. рублей.

«ФедералПресс» писал, что минувшей осенью ООО «Агрохолдинг «Юрма» обратилось в суд с требованием отменить решение Россельхознадзора по Чувашии об усилении лабораторного контроля.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1