горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
12 апреля 2019, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Суд смягчил наказание экс-главврачу онкодиспансера Чувашии

Лидия Воропаева
Лидия Воропаева проведет в колонии на два месяца меньше

ЧЕБОКСАРЫ, 12 апреля, ФедералПресс. Лидия Воропаева проведет в колонии на два месяца меньше ранее установленного срока. Женщина обвинялась в использовании служебного положения из личной заинтересованности.

Экс-главному врачу Республиканского клинического онкологического диспансера Чувашии Лидии Воропаевой смягчили наказание. Она проведет в колонии общего режима 1 год 8 месяцев вместо двух лет. Об этом сообщает пресс-служба Верховного суда республики.

Поясним, что в феврале этого года суд посчитал, что факт совершения преступления по предварительному сговору в составе группы не был доказан. Данное обстоятельство является смягчающим. На этот раз суд принял во внимание данный довод.

«ФедералПресс» писал, что главный врач республиканского клинического онкологического диспансера Чувашии была арестована весной прошлого года. Медик подозревалась в использовании служебных полномочий из корыстной или иной заинтересованности.

Выяснилось, что по распоряжению главврача в 2016–2017 годах фирмам-поставщикам были перечислены бюджетные средства за не прошедшее обязательную госрегистрацию в Росздравнадзоре медицинское оборудование. Затем оно было поставлено в лечебные учреждения региона.

Фото: сайт правительства Чувашии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1