горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чувашская республика
13 июня 2019, 15:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

В Чебоксарах директор строительной фирмы выслушал приговор суда

Суд
Ущерб от его действий составил более четырех миллионов рублей

ЧЕБОКСАРЫ, 13 июня, ФедералПресс. Руководитель ООО «Кратонстрой» лишился свободы на три года. Ущерб от его действий составил более 4,6 млн рублей.

Ленинский районный суд Чебоксар вынес приговор директору строительной компании ООО «Кратонстрой». Об этом сообщается на сайте прокуратуры Чувашии. Он обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Весной 2015 года бизнесмен предложил жителю Чебоксар заключить с его фирмой договор участия в долевом строительстве на покупку однокомнатной и трехкомнатной квартир в строящимся 9-этажном доме по улице Гражданская, 6. Сумма сделки составила более 4,6 млн рублей.

В последующем стройка девятиэтажки была заморожена. Суд признал экс-директора строительной фирмы виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

В минувшем году на ООО «Кратонстрой» была введена процедура наблюдения, 15 апреля этого года компания была признана банкротом.

«ФедералПресс» писал, что 25 января этого года в Чувашии был задержан генеральный директор строительной компании «Алза» Сергей Лаврентьев. Пострадавшие от действий руководства компании сообщили, что в 2014 году в Новочебоксарске в строящемся доме по адресу Южная, 7 «а» квартиры приобрели около 90 семей. Дом должен был быть введен в эксплуатацию в 2015 году, однако этого не произошло.

Фото:publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1