Экономика
Алтайский край
11 марта 2017, 13:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Руслан Давлетшин

«Для нас иностранцы – не экзотика». За 2016 год Алтайский край принял более 2 миллионов туристов

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. В прошлом году Алтайский край вновь ощутил прирост туристического потока. Об этом заявил глава региона Александр Карлин на пресс-конференции в рамках XII международной туристической выставки «Интурмаркет-2017» в Москве, передает корреспондент «ФедералПресс».

«В свое время я не ошибся в прогнозах, и в 2016 году Алтайский край посетило 2 млн 50 тыс. туристов. Это хороший, нормальный темп прироста. Параллельно мы отмечаем увеличение объектов для туристического приема. К примеру, в прошлом году их построено 30. Это хостелы, гостиницы, турбазы. Мы создаем условия, чтобы нашим гостям было комфортно, поскольку без нужной инфраструктуры увеличение потока будет только в минус», – рассказал губернатор.

По его словам, основной туристический поток – более 70 % жители Сибирского и Уральского федерального округов. Но иностранцы, по словам Карлина, тоже не редкость. Единовременно регион может принимать 60 тыс. туристов, из которых 20 тыс. – круглогодично.

«Для нас иностранцы – не экзотика. К нам приезжают граждане Болгарии, Кореи, много представителей Германии, среди которых часто развит «ностальгический туризм», поскольку они когда-то здесь жили. Все больше приезжает представителей стран Центральной Азии», – добавил глава края.

Он отметил, что единственным сдерживающим фактором туристического потока является дорогое авиасообщение, несмотря на большое желание местных привлекать туристов из регионов европейской части. При этом субсидирование перелетов в регионы УрФО и СФО играет положительную роль.

Александр Карлин не исключил, что в скором времени власти займутся поддержкой чартерных перевозок. Однако, как считает губернатор, эта инициатива должна исходить в первую очередь от бизнеса.

Теги
туризм
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments