Происшествия
Алтайский край
3 мая 2017, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Новоалтайске восьмилетний мальчик умер на тренировке по спортивному единоборству

Спорт дети

БАРНАУЛ, 3 мая, ФедералПресс. Следователи Алтайского края возбудили уголовное дело по факту смерти 8-летнего мальчика на тренировке по спортивному единоборству. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам дела, 29 апреля в Новоалтайске школьник пришел на тренировку по спортивному единоборству. Мальчику стало плохо, и он потерял сознание. Приехала скорая, и ребенка госпитализировали в больницу, где он умер, не приходя в сознание.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смерть наступила в результате внезапно наступившей сердечной недостаточности.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас устанавливаются причины смерти ребенка.

«В рамках уголовного дела следствию предстоит установить причины ухудшения состояния ребенка, клиническую картину его здоровья, предшествующую произошедшей трагедии, а также выявить причинно-следственную связь между действиями лиц организации, обеспечивающих безопасное нахождение детей во время спортивных занятий, и смертью несовершеннолетнего», – рассказали в ведомстве.

Теги
дети
Подписывайтесь на наш VK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments