горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
17 мая 2017, 15:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

На Алтае 28 поселков остались без света из-за сильного ветра

ветер

ГОРНО-АЛТАЙСК, 17 мая, ФедералПресс. В Горном Алтае 28 населенных пунктов оказались без света из-за сильного ветра. Об этом рассказали в пресс-службе МЧС региона.

По данным ведомства, днем электричество отключилось на линии электропередачи «Чергинская - Теньгинская», в результате которого нарушено электроснабжение трех районов Республики Алтай – Онгудайского, Улаганского и Кош-Агачского. В результате без света остались 28 населенных пунктов с населением около 30 тысяч человек.

Восстановительные бригады немедленно приступили к работе. В течение нескольких часов сотрудники филиала «Горно-Алтайские электрические сети» занимались ремонтом. К настоящему времени электроснабжение в поселках восстановлено. Рабочие находятся в режиме повышенной готовности.

Отметим, что на Алтае бушует непогода: ветер до 20-25 м/с, по высокогорью порывы до 30-35 м/с. Ожидаются дожди. Спасатели просят очистить кровли и витрины от предметов, которые может сдуть ветром. Автомобилистам советуют загнать машины в гараж и не парковать их вблизи деревьев. Гражданам также советуют отключить от сети домашнюю бытовую технику и электроприборы.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1