Происшествия
Алтайский край
1 марта 2018, 12:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Бийске девочка травмировала позвоночник на горке. УК выплатит компенсацию

Горка
Руководство управляющей компании обязали выплатить пострадавшей семье деньги за травму ребенка

БИЙСК, 1 марта, ФедералПресс. Девятилетняя девочка получила травму позвоночника во время игры на детской площадке. После долгих разбирательств, суд вынес приговор.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в июне прошлого года на одной из придомовых детских площадок по улице Советская. Скатываясь с горки, девочка серьезно травмировала позвоночник. После этого, по словам матери ребенка, жизнь ее дочери сильно изменилась. Школьница длительное время находилась в больницы, а после и вовсе вынуждена была перейти на домашнее обучение. Кроме того, девочка не могла нормально сидеть, полноценно питаться и посещать спортивную секцию. В связи с этим ее мать решила обратиться в прокуратуру для возмещения причиненного вреда.

Прокурорская проверка подтвердила обоснованность доводов матери. Однако представитель управляющей компании утверждал, что ребенок получил травму самостоятельно из-за того, что оступилась или ее толкнули. Кроме того, девочку оставили без присмотра со стороны взрослых и таким образом, компенсация морального вреда чрезмерно завышена.
Тем ни менее по результатам рассмотрения гражданского дела судом принято решение о взыскании с управляющей компании компенсации морального вреда здоровью ребенка в размере 120 тыс. руб. Также суд обязал управляющую компанию обязанность устранить выявленные нарушения при содержании детской игровой площадки, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Алтайскому краю.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Барнаул
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1