Происшествия
Алтайский край
15 мая 2018, 10:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Бывшего депутата Барнаульской гордумы отправили за решетку

Деньги
Размер хищений составил более 8 млн рублей

БАРНАУЛ, 15 мая, ФедералПресс. В денежных махинациях принимал участие и сын экс-депутата.

Алтайский суд вынес приговор бывшему депутату Барнаульской гордумы и экс-руководителю управляющей компании «Южком» Александру Черданцеву. Мужчину обвинили в многомиллионных хищениях совершенной группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили в управлении регионального СКР, на протяжении нескольких лет, а именно с 2010 по 2013 года УК «Южком», обслуживающая 84 многоквартирных дома, регулярно собирала с жильцов плату за коммунальные услуги. При этом ресурсоснабжающим организациям - ООО «Барнаульский водоканал» и МУП «Энергетик», деньги так и не были перечислены. В результате денежных махинаций управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям был причинен имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 8 миллионов 500 тысяч рублей. В ходе расследования было установлено, что часть средств была обналичена.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело о присвоении в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева сообщила: «Судом Александр Черданцев признан виновным. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием этого срока в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с экс-депутата почти 4,5 млн рублей в пользу ООО «Барнаульский водоканал».

Следователи также возбудили уголовное дело в отношении сына экс-депутата. Ему также инкриминируют присвоение и растрату. Однако в связи с заключением им досудебного соглашения его уголовное дело было выделено в отдельное производство и ранее направлено в суд. В итоге приговором ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1