горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Алтайский край
1 октября 2018, 17:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

В Рубцовске молодая наркоманка, пытаясь удержать любовника, выбросила из окна свою двухлетнюю дочь

Уголовное дело

РУБЦОВСК, 1 октября, ФедералПресс. Малышку поймал случайный прохожий.

Шокирующий случай произошел в Рубцовске в январе этого года. Молодая женщина, после ссоры с любовником, пригрозила выбросить из окна свою маленькую дочь. Позже было установлено, что в момент случившегося обвиняемая находилась в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ее сожитель тоже был подшофе.

Сцену расправы над ребенком увидели случайные прохожие. Один из них, понимая исход событий, быстро взобрался на крышу строения, которое находилось под окном квартиры. Когда же мать все же бросила ребенка, мужчина поймал малышку, тем самым вполне возможно спас ей жизнь. После чего они отнесли девочку в ближайший торговый киоск, вызвали полицию и скорую.

Впоследствии в отношении горе-матери следователи возбудили уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего ребенка). Следствие также направило представление в органы профилактики для решения вопроса о привлечении к ответственности должностных лиц, не проконтролировавших семью, находящуюся в социально опасном положении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила помощник руководителя следственного управленияСК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1