горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Главный таможенник Барнаула попался на взятке

Инспектор получал вознаграждение от бизнесмена, перевозившего автомобили из Киргизии
Инспектор получал вознаграждение от бизнесмена, перевозившего автомобили из Киргизии

БАРНАУЛ, 10 сентября, ФедералПресс. Главный таможенный инспектор Барнаульского таможенного поста оказался взяточником. Суд вынес приговор.

Главный государственный таможенный инспектор Барнаульского таможенного поста Алтайской таможни решил подзаработать и брал вознаграждения за оформление транспортных средств. В ходе разбирательств было установлено, что осенью прошлого года чиновник договорился с бизнесменом, который продавал автомобили, ввезенные в Россию из Кыргызстана. За оформление без проволочек одного транспортного средства инспектор брал взятку в размере 5 тыс рублей. В итоге предприимчивому чиновнику удалось заработать 30 тыс рублей.

Кроме того, несколько месяцев спустя инспектор за незначительное вознаграждение незаконно передал бизнесмену флеш-карту с информацией из Реестра автотранспортных средств, доступ к которой ограничен, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В итоге в отношении инспектора было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Суд назначил ему наказание – 2 года и 1 месяц лишения свободы условно, а также мужчина должен выплатить штраф в размере 300 тыс рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что бывшего начальника Западно-Сибирского управления Росавиации судят за получение взяток и «общее покровительство». Имя обвиняемого, как и фамилии взяткодателей, ведомства не называют. Тем не менее, известно, что на момент совершения преступления исполняющим обязанности начальника Западно-Сибирского управления Росавиации числился Вячеслав Сороговец.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1