горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Алтайский край
0

Директор «Аптек Рубцовска» предстанет перед судом за взятку

Главе фармацевтической компании грозит до 15 лет тюрьмы
Главе фармацевтической компании грозит до 15 лет тюрьмы

РУБЦОВСК, 13 сентября, ФедералПресс. Руководителя расположенного в Алтайского крае фармацевтического предприятия обвиняют в получении взятки.

Под уголовное преследование попала директор крупного фармацевтического предприятия на Алтае «Аптеки Рубцовска». Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе региональной прокуратуры, предприимчивая предпринимательница на протяжении нескольких лет предприятие «Аптеки Рубцовска» приобретало лекарства у фармацевтической компании. Установлено, что вознаграждение обвиняемой предложила через менеджера директор фирмы, поставляющей препараты. Размер вознаграждения за дальнейшее продолжение сотрудничества варьировался от 1 до 2 %, в зависимости от объема сделок.

Как пояснила прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов Следственного комитета прокуратуры края Олеся Евлашевская пояснила, что руководитель предприятия за несколько лет получила 415 тыс рублей, которые потратила на собственные нужды.

«Вину обвиняемая признала и раскаялась в содеянном преступлении. Степень ее вины и размер ответственности будет определены судом при вынесении приговора», – пояснила сотрудница ведомства.

Отметим, что руководителю предприятия «Аптеки Рубцовска» грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что экс-директору медцентра им. Е. Н. Мешалкина Минздрава РФ Александру Караськову продлили арест. Он останется под стражей до 19 ноября.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1