горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Алтайский край
2 марта 2017, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Васильева и Карлин обсудили ликвидацию вторых смен в алтайских школах

БАРНАУЛ, 2 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Александр Карлин обсудил с министром образования Ольгой Васильевой ликвидацию вторых смен в алтайских школах. Об этом рассказали в департаменте информационной политики региона.

На встрече губернатор рассказал Васильевой о развитии образовательной системе в региона, включая дошкольное, школьное и профессиональное образование. Карлин отметил, что в крупных городах Алтая множество детей обучается в сельской местности, с чем связано большое количество сельских школ.

«Более чем в половине муниципалитетов Алтайского края полностью закрыли очереди в дошкольных учреждениях для детей всех возрастов. Решена проблема обеспечения местами в детских садах детей от 3 до 7 лет. Активно занимаемся развитием школ: за последние 11 лет построили, реконструировали и капитально отремонтировали более 1000 объектов образования. 134 школы - новые и реконструированные, в том числе 81 школа - в сельской местности», – отметил Александр Карлин.

Также в регионе ведется работа по ликвидации вторых смен в школах. Для этого на Алтае реализуется федеральная программа по строительству школ. В школах региона создадут 66 тысяч новых мест и модернизировать более 90 тысяч школьных мест, переведя их в соответствии с федеральными образовательными стандартами.

Губернатор и министр образования обсудили трудовое воспитание детей, профориентацию и вопросы поддержки особо одаренных детей. Губернатор пригласил министра образования и науки посетить наш регион, чтобы изучить существующие проблемы и наладить более тесное взаимодействие с ведомством в их решении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1