горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Алтайский край
25 января 2019, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Томенко и Цивилев договорились о сотрудничестве

Сотрудничество Алтайского края и Кемеровской области охватит довольно большой спектр направлений
Сотрудничество Алтайского края и Кемеровской области охватит довольно большой спектр направлений

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава Кузбасса Сергей Цивилев подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

В пятницу, 25 декабря, в Москве главы правительств Алтайского края и Кемеровской области подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, Виктор Томенко и Сергей Цивилев намерены сохранять и развивать межрегиональную экономическую интеграцию и укреплять сложившиеся отношения между регионами. В частности, по словам Сергея Цивилева предстоит решать масштабные задачи по реализации майских указов президента, а также повысить уровень жизни жителей Алтайского края и Кузбасса.

Как отметил руководитель пресс-службы губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс», новое соглашение между регионами принято с учетом современных реалий и планов развития Алтайского края и Кузбасса. К тому же новый импульс развития должен получить туризм.

«Это очень важно, чтобы региональные власти могли гарантировать людям возможность удобного, комфортного, беспрепятственного взаимодействия, поездок друг к другу, обмена товарами и услугами», – прокомментировал Виктор Томенко важность подписанного документа.

Известно, что сотрудничество Алтайского края и Кемеровской области охватит довольно большой спектр направлений: сферу транспорта, информационных коммуникаций, промышленности, торговли и услуг, архитектуры и строительства, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства городских территорий, здравоохранения, образования, науки, а также культуры, охраны окружающей среды, семейной и молодежной политики.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в середине сентября прошлого года Кузбасс и Якутия договорились о сотрудничестве в сфере культуры и добычи угля.

Фото: пресс-служба правительства Алтайского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1