горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
12 августа 2016, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Бизнесмен и депутат алтайского заксобрания ответят за растрату 45 миллионов

Обвиняемым и их защитникам предстоит ознакомится с материалами дела
Обвиняемым и их защитникам предстоит ознакомится с материалами дела

БАРНАУЛ, 12 августа, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против бывшего директора АКГУП «Алтайстройзаказчик» Вадима Золотарева. Как сообщает пресс-служба СУ КР по Алтайскому краю, он обвиняется в растрате и мошенничестве.

К ответственности также будет привлечен бывший гендиректор ОАО «Ключевской элеватор», депутат краевого заксобрания Юрий Титов. Он обвиняется в пособничестве в растрате.

По версии следствия, в 2013–2014 годах Золотарев, действуя в рамках муниципального контракта по строительству и благоустройству микрорайона в селе Ключи, приказал подчиненным составить подложные документы и заявки на финансирование за работы, которые фактически не проводились. В результате краевому бюджету был причинен ущерб на сумму более миллиона рублей.

Кроме того Золотарев, обвиняется в хищении денег Главного управления сельского хозяйства Алтайского края и администрации района при пособничестве Титова.
Следствие полагает, что обвиняемые составили не соответствовавшие действительности акты и справки с явным завышением объемов, видов и стоимости выполненных работ, которые в действительности на объекте не выполнялись, после чего предоставили указанные документы к оплате. В результате их преступных действий федеральному бюджету был причинен ущерб в размере 45 млн рублей.

Обвиняемые и их защитники уведомлены об окончании расследования. Им предстоит ознакомится с материалами дела.

После этого оно будет направлено прокурору.

Напомним, на этой неделе Арбитражный суд запретил Юрию Титову выезжать за границу. Это сделано по заявлению Сбербанка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1