горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
26 октября 2016, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Режиссер из Новосибирска получила Гран-при кинофестиваля «Алтайский край – место силы»

БАРНАУЛ, 26 октября, РИА ФедералПресс. В минувшие выходные в Алтайском крае в четвертый раз прошел фестиваль туристических и спортивных фильмов «Алтайский край – место силы». Победителем стал автор из Новосибирска.

Конкурс проводился в санатории «Рассветы над Бией». Как сообщили в пресс-службе управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края, на кинофестиваль «Алтайский край – место силы» было прислано более 80 работ. Участниками были жители Сибири и других регионов страны, начиная от Республики Алтай и Новосибирской области и заканчивая Карелией, Ярославлем, Москвой и Иркутском.

Работы участников оценивались по нескольким номинациям: спорт, туризм, природа и экология, одноминутный фильм, слайд-фильм. Гран-при фестиваля стала жительница Новосибирска Светлана Антимонова, снявшая фильм «Хан Тенгри 2016». Ей и другим победителям вручили кубки из алтайского кедра, изготовленные компанией «Сувениры Алтая».

Организаторы кинофестиваля отметили, что в этом году количество участников сильно выросло. Выросло и качество самих работ.

«Много работ с использованием профессионального монтажа, озвучки, съемок. География также стала другой. К нам поступили фильмы с Байкала, Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Томска, Новосибирска, Красноярска. Впервые были представлены картины о парапланеристах и дельтапланеристах», - рассказал председатель оргкомитета фестиваля Вячеслав Киричук.

«Все фильмы находят своего зрителя.  Это самое главное, для чего проводится кинофестиваль. В прошлом году показ картин участников приходил в барнаульском кинотеатре “Премьера”. Сейчас ленты можно посмотреть на  канале Youtube», - отметил отметил председатель жюри фестиваля, заслуженный путешественник России Евгений Лебедев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1