Общество
Алтайский край
31 октября 2016, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Директора юрфирмы в Бийске осудили за мошенничество с арестованным имуществом

БИЙСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Директора юридической фирмы в Бийске приговорили в 4,5 годам лишения свободы за мошенничество с арестованным имуществом.

Как пояснила старший помощник прокурора Бийска Татьяна Лысенко, в 2011 году мужчина изучил порядок реализации арестованного имущества и решил на этом нажиться. Он начал предлагать своим знакомым купить квартиры и автомобили, на который суд наложил арест.

Обещая выкупить с публичных торгов арестованное имущество, мужчина брал с «клиентов» расписке и деньги. После этого он долгое время обещал пострадавшим, что те торги выиграли, и сейчас он занимается оформлением права собственности.

Так и не выполнив обещания, мужчина скрылся с деньгами и потратил их на себя. Общая сумма ущерба составила более 6 миллионов рублей.

«Суд согласился с доводами стороны обвинения, признал вину осужденного доказанной и назначил ему наказание по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – рассказали в прокуратуре.

Ранее «ФедералПресс» писал, что столичные правоохранители задержали бывшего сотрудника московской мэрии по подозрению в превышении полномочий. Ущерб государству оценивается в 65,1 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1