горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
22 ноября 2016, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Барнаулец, выдавая себя за сотрудника ФСБ, похитил 4,5 миллиона

БАРНАУЛ, 21 ноября, РИА «ФедералПресс». В Алтайском крае задержали мошенника, который, представляясь сотрудником ФСБ, похитил у барнаульцев 4,5 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Алтайскому краю, в Барнауле задержали подозреваемого в крупном мошенничестве. 28-летний мошенник промышлял в 2014 и 2015 годах обращался к гражданам, умеющим уголовные дела.

Своим жертвам он объяснял, что является сотрудником ФСБ и обещал решить все проблемы с законом за определенную плату. По его словам, деньги переводились на счета сотрудников ФСБ, полиции, прокуратуры и СК, которые якобы могли «замять» дело.

Таким образом, мужчина смог выманить с потерпевших денег на сумму свыше 4,5 миллиона рублей. Мошенника задержали и выяснили, что к Федеральной службе безопасности он не имеет никакого отношение, однако, ранее он работал в Госнароконтроле и имел знакомых в правоохранительных органах.

В отношении барнаульца возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Сейчас проводится расследование и устанавливаются все лица, «сливавшие» мошеннику информацию.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Новосибирске будут судить таксиста, который представлялся полковником ФСБ. По версии следствия, отсидев за убийство, Лукьянов в 2015 году купил себе в Красноярске поддельное водительское удостоверение на свое имя с фотографией в военной форме. Также он приобрел удостоверение полковника ФСБ и учетную карту сотрудника, в которой была указана должность — разведчик-диверсант.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1