Общество
Алтайский край
28 февраля 2017, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

В Алтайском крае составили план тушения лесных пожаров

лесной пожар

ИРКУТСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. В Алтайском крае составили сводный план тушения лесных пожаров на 2017 год. Об этом рассказали в департаменте информационной политики край.

По данным ведомства, план тушения лесных пожарах уже согласован в МЧС, департаменте лесного хозяйства и агентстве лесного хозяйства Минприроды РФ. План осталось утвердить в правительстве региона.

«Особенность этого года в том, что при составлении территориальных планов, на основе которых формируется сводный, региональный, мы были обязаны указать лицо, ответственное за полноту и достоверность включенных в План сведений. Со стороны Минприроды Алтайского края ответственными лицами по 31 лесничеству являются начальники территориальных отделов управления лесами», – отметил начальник отдела управления лесами министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края Сергей Лиясов.

План включает в себя схемы маневрирования и перебросок сил и средств в случае пожара, количество людских и технических ресурсов, алгоритм взаимодействия МЧС, МВД и других структур, а также список ответственных за каждое лесничество.

С началом пожароопасного сезона будет организован космический, авиационный и наземный мониторинг обстановки в лесах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1