Общество
Алтайский край
4 мая 2017, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Банду мошенников, забиравших квартиры у пенсионеров, осудили в Барнауле

Суд

БАРНАУЛ, 4 мая, ФедералПресс. В Барнауле осудили группу из шести мошенников, которые спаивали владельцев квартир и заставляли их переписывать на себя недвижимость. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, преступную группировку основали двое мужчин, недавно освободившихся из мест лишения свободы. В банду попали еще двое мужчин, женщина и риэлтор.

Обвиняемые подыскивали одиноких, пожилых или асоциальных пьющих людей с квартирами. Квартиры забирали разными способами: кого-то спаивали до невменяемого состояния, на кого-то воздействовали психологическое давление. Некоторых собственников они привлекали к участию в азартных играх и подстраивали проигрыш. Попавших в долговую яму людей они заставляли продавать квартиры и возвращать им долги.

Так, в осенью 2013 года злоумышленники похитили мужчину и заставили его отдать им миллион рублей, держа его в машине, а затем оформили на него ветхи дом в отдаленном поселке. Таким же образом они похитили еще четверых мужчин.

«Следователем Следственного комитета была продела значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 40 опознаний, назначены и проанализированы результаты более 40 судебных экспертиз, в том числе строительно-технических», – отметили в ведомстве.

В итоге суд признал всех подсудимых виновными. Мужчинам назначили наказание от 6,5 до 11,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Женщину приговорили к 3,5 годам общего режима. Также помогавшая банде риэлтор заключила досудебное соглашение со следствием, поэтому ей было назначено 3,5 года условно.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 6,5 до 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а осужденной женщине – общего режима.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1