горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Алтайский край
10 мая 2017, 10:05 3
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Прошу помиловать! Мэр Горно-Алтайска объявил голодовку и отправил письмо Путину

Процесс над Облогиным начался 4 мая
Процесс над Облогиным начался 4 мая

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 мая, РИА ФедералПресс. Находящийся под следствием мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин объявил бессрочную голодовку. Сделал он это еще 7 мая.

Облогин написал письмо президенту Владимиру Путину, в котором заявил о своей невиновности. Начатое расследование уголовного дела бывший чиновник считает сфабрикованным по политическим мотивам. «Прошу вас лично рассмотреть мое обращение. В 2014 году вы дали хорошую оценку моего труда. С 2016 года в отношении меня осуществляется незаконное уголовное преследование, и обвинение меня в преступлениях, которые я не совершал. Уверен, это преследование по политическим мотивам осуществляется должностными лицами республики Алтай, заинтересованными в отстранении меня от должности. Прошу вас лично решить вопрос о передаче уголовного дела в отношении меня за пределы республики Алтай, т.к. дело сфабриковано следственными органами республики. В знак протеста против незаконного преследования и произвола в правоохранительной системе республики объявляю бессрочную голодовку», – сказано в письме Облогина к Владимиру Путину, которое оказалось в распоряжении у Коммерсанта.

Согласно материалам дела, Облогин превысил свои полномочия и похитил госудаственный автомобиль стоимость 1,5 млн рублей, сфальсифицировав документы о его стоимости, занизив ее до 800 тысяч. Также мэра подозревают в незаконном изъятии средств, выделенных федеральным центром для реализации муниципальной целевой программы развития малого и среднего предпринимательства. Он заставил юридические лица и предпринимателей вернуть 20 % суммы от полученных субсидий в бюджет администрации города. Под видом благотворительной и спонсорской помощи было переведено более 17,4 млн рублей. Также Облогин обвиняется в том, что зная о неудовлетворительном финансовом состоянии ООО «УК Центральная», фактическим владельцем части уставного капитала которого он являлся, в 2011-2012 гг. предоставил этому юридическому лицу 7 муниципальных гарантий на сумму не менее 120,5 млн рублей. Обязанности по муниципальным гарантиям ООО «УК Центральная» не исполнило. В результате действий Облогина во исполнение данных гарантий с муниципального образования на основании исполнительных листов взыскан долг в размере не менее 107,5 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments