Общество
Алтайский край
19 мая 2017, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Жителя Алтая будут судить за убийство сторожа ради бензопилы

Поджог
Обвиняемый убил сторожа, чтобы скрыть похищение пилы

БАРНАУЛ, 19 мая, ФедералПресс. Житель Троицкого села Алтайского края предстанет перед судом за убийство, поджог и кражу. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК региона.

Согласно материалам дела, убийство произошло в августе прошлого года. 30-летний обвиняемый пришел в лесопильный цех к своему знакомому сторожу и заметил там бензопилу, которая ему приглянулась. После он вернулся ночью и похитил инструмент, однако побоялся, что сторож заметит пропажу и сдаст его правоохранителям.

Тогда злоумышленник поджег бытовку изнутри, а после чего дождался, пока здание сгорит. Спавший внутри сторож погиб от отравления угарным газом. После этого преступник скрылся, прихватив с собой похищенное. Сумма ущерба лесопильному цеху составила 520 тысяч рублей.

Мужчине предъявили обвинение в краже, убийстве и уничтожении чужого имущества путем поджога.

«Следователем СК был проведен большой объем следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление истинной картины произошедшего, и, несмотря на выдвижение в ходе следствия обвиняемым различных версий произошедшего, удалось собрать достаточные доказательства его вины в смерти человека. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – отметили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1